WordPress修改固定链接后重定向插件

  WordPress修改固定链接后文章404解决插件

前一段时间我对我网站进行了一些整改,并且把固定连接也进行了修改改,然后就出现原来的老文章全部都是404页面,我从网上查了很多方法,给我找到一个比较好用的插件,可以一键把原来的就连接全部重定向到新链接上面,有需要的可以下载吧。

图片[1]-WordPress修改固定链接后重定向插件-幻城云笔记

由于原来我站使用的是argon主题,这个主题不知道为什么一直有一个bug,就是固定链接修改成数字加html之后就会乱跳页面,进入文章一,自动都跳到2,我有反馈了好几回,但是一直没修复,尝试了很多解决办法,都没解决,最后干脆固定链接设置成/随机数字这种格式的固定链接,但是由于这种固定连接对SEO并不友好,所以前一段时间进行了修改,然后现在原来的连接全部都是404,不过使用这个插件的话,直接就可以对原来文章进行重定向。

这个插件名字WP Permalinks Migration使用起来非常简单,使用方法,首先你先把固定链接更改成原来的链接,然后安装这个插件打开,点击设置。

图片[2]-WordPress修改固定链接后重定向插件-幻城云笔记这里填写旧链接,填完之后点击一下更新设置,然后再去固定连接里面改成你的新连接,之后刷新一下,然后试一下进你的旧链接就会自动跳转到新固定链接。

注意事项:有一些主机可能不支持重写,用的这个插件没法成功,但是经过我的测试,我使用的是服务器装宝塔搭建的,环境:nginx+php7.4可以正常使用,目前来看,应该大部分服务器都可以使用,就是个别的主机没法正常使用。

最后,由于我这个固定链接更改过两三回,使用上这个插件之后有一些链接会错误 ,然后我这一共只有几个收录,所以404页面也没啥太大影响,最后还是不打算使用这个插件了,但是像大家的网站,收录都是比较多的,还是建议把旧的链接重定向到新的链接。

相关文件下载地址
为防止机器人进行采集请多次刷新即可获取下载链接
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享