如何辨别网图,如何辨别图片是不是网图?

当你的某个网友或者某个网上对象给你发图片的时候,这个图片是不是真的呢?如何辨别网图,如何辨别图片是不是网图?今天我来给大家讲一下,怎么辨别别人给你发的图片是不是网图。

1. 借助搜索引擎:将图片上传至搜索引擎的图片搜索栏中,通过搜索类似或相同的图片来找到该图片的来源及相关信息,这里我来给大家演示一遍,大家打开百度,我这里用的是手机点击图片这一块

如何辨别网图,如何辨别图片是不是网图?插图

注意看右上角,点击这个拍照这个图片,点击一下,把图片上传一下

如何辨别网图,如何辨别图片是不是网图?插图1

去这里呢,找你的和你的特别像的图片,找到之后可以查看来源,可以看他是不是网图了

2. 反向图像搜索:使用反向图像搜索引擎,如Google Images、百度识图等,上传要辨别的图片,系统会自动检索相关信息和来源,如果百度没法弄那用谷歌搜图试试,毕竟谷歌收录的图片还是要更多一些。

3. 图片元数据:查看图片元数据,如拍摄日期、拍摄地点、图片格式等,可能会提供关于该图片的有用信息。可以在Windows或Mac上使用文件属性功能查看图片元数据,一般来说,如果对方发的是原图,我们下载的也是原图,以现在的手机来说,基本上都是5mb以上,很多手机都是十几MB以上,如果图片只有几百KB,那必定是网图了,除非他已经经过了压缩。

如何辨别网图,如何辨别图片是不是网图?插图2

 

 

4. 使用AI图像识别工具:目前市面上有许多基于人工智能的图像识别工具,如百度AI开放平台、阿里云智能等都提供了图像识别API服务,可以进行高精度的图像识别。

5.使用抖音,淘宝,拼多多,等搜图,假如对方发的图片是一个模特的照片,那么,通过这几个地方搜索,会直接搜索到这个衣服,也会搜索到这个模特,那么怎么可以辨别是不是网图了。

总之,辨别网图的关键在于寻找图片的来源和相关信息,这需要使用者灵活运用各种工具和方法,并逐步深入了解图片所包含的信息,后呢,网络是虚拟的,很少会有人把真图片发给你,大家不要太沉迷于网络。

© 版权声明
THE END
喜欢就亲吻一下吧
分享
评论 抢沙发
头像
评论一下幻城的文章吧
提交
头像

昵称

取消
昵称代码图片

    暂无评论内容