记一次腾讯云服务器中木马变成病毒窝事件

这不,前一段时间我发现有点不对劲,我的一台腾讯云服务器无缘无故密码被修改,而且CPU也经常是爆满,感觉就特别的离谱,上上个月就被修改过两回,这个月又被修改一次,最开始我还以为是腾讯云那边给我修改的,但是后来想了想,人家干嘛会修改我的服务器?发了个工单,结果被告知中了木马病毒。

记一次腾讯云服务器中木马变成病毒窝事件插图

记一次腾讯云服务器中木马变成病毒窝事件插图1

然后腾讯云客服也是跟我电话沟通了一下,他们跟我说原先就检测出来木马,并且给我发过通知,不过那会我也没有搭理,然后现在问题变大了,腾讯云那边是建议我备份数据重装,或者使用火绒杀毒试试,由于,我这台服务器是拿来测试软件测试源码的,重装太麻烦,这个里面还安装了iis环境等一些东西,实在是有点麻烦,我就试试用火绒杀毒能不能治好。

然后下载了火绒杀毒,用了好几个小时,查杀出来几万个木马病毒。

记一次腾讯云服务器中木马变成病毒窝事件插图2

记一次腾讯云服务器中木马变成病毒窝事件插图3

这里属实,给我看懵了,这这这我这服务器就跟养蛊一样,这分明就是木马的天堂,我知道我这台服务器里面可能有病毒,但是我没有想到就这么多<(`^´)>

这台服务器我一直拿来测试源码,测试软件,每天从各种资源网里面下载这个下载那个的,然后经过测试确认可以使用无木马才发到我这个网站里面,久而久之,既然就积累了那么多病毒,看到这里难道不应该给我这个网站点个赞?病毒全部在我服务器里面,安全绿色无污染的都分享出来了。

现在这台腾讯云病毒窝用火绒杀毒已经杀了一天了,上午光扫描扫描了一上午,加半个下午,现在清理病毒又清理了几个小时了,也不知道能不能把病毒清理干净,但愿可以把,这台机器快到期了,过两天再便宜弄台618几十块钱的腾讯云。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享