linux安全狗一键安装脚本

安全狗,大家应该都知道吧,一个著名的安全软件安全狗,互联网安全品牌,云安全服务与解决方案提供商[1]。[2]企业用户遍布互联网金融、电商、游戏、移动互联网、政府单位等多个行业。WINDOWS安装安全狗是比较简单的,全是图形化随随便便就能安装好,但是linux安装就不是随便就能安装,我把她的安装步骤弄成脚本,直接执行就可以安全狗一键安装,无需动脑,有手就废。

脚本如下

cd $tmpfile		yum -y install mlocate lsof pciutils dmidecode psmisc		if [ ! -f /usr/bin/python ]; then			if [ ! -f /usr/bin/python3 ]; then				yum -y install python3			fi;			ln -s /usr/bin/python3 /usr/bin/python		fi;		wget http://download.safedog.cn/safedog_linux64.tar.gz -O safedog_linux64.tar.gz		tar xvzf safedog_linux64.tar.gz		cd safedog_an_linux64_*		chmod +x *.py		./install.py		/usr/bin/sdcmd webflag 0		/usr/bin/sdcmd twreuse 1		/usr/bin/sdcmd sshddenyflag 1		echo "安全狗Linux版安装完毕!百度搜索幻城云笔记hcnote.cn"		echo "执行以下命令加入服云:sdcloud -u 你的用户名"

这个脚本也是我从别人一个综合脚本里面找到的一个小功能,然后就复制下来改了一改。

这个脚本使用教程

1.首先你先确定一下服务器有没有安装bash,wget,一般来说都是安装了的,如果没有,直接执行 yum install wget -y这样就行。

2.然后呢,vi dog.sh 这个命令就是vi编辑dog.sh文件,其实这个命令并不是这么用的,但是我习惯这样用,如果不存在dog.sh文件那么就会新建这个文件,然后把我上面的脚本复制粘贴到这个文件当中,点击:再输入wq回车,这样就保存了。

3.执行bash dog.sh

linux安全狗一键安装脚本插图

就开始安装了,安装一会儿就会显示让你选择是apache还是nginx,这里你要看你用的是哪种环境,用的是什么就选择什么,比如我用的nginx,那么我就直接输入2。

linux安全狗一键安装脚本插图1

最后安装完了,下步要做的是去安全狗官网https://www.safedog.cn/注册账号,然后这台服务器绑定安全狗那里注册的账号,绑定命令sdcloud -u加用户名

到这里,就结束了,前两天我发了一个服务器一键优化脚本,大家也可以去看看https://hcnote.cn/1671 使用了这个脚本服务器的速度确实快了一丢丢。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享