为什么国外服务器防御价格那么便宜?国外服务器为什么那么便宜?

我们用过国外服务器的,应该知道,一般来说,国外的服务器是比国内服务器更加便宜的,而且国外服务器的防御价格也是很便宜那么为什么国外服务器防御价格那么便宜?国外服务器为什么那么便宜?一起来看看吧。

其实呢,我要这么说的话,就会有不少人各种杠,其实这个也不用这么杠,这明明就是事实,在同样价位服务器,国外的服务器几乎可以碾压国内服务器,然后本篇文章呢,我还是拿美国服务器来说,毕竟国外这个两个词太笼统,比如罗马尼亚的服务器,并不比国内便宜。

为什么国外服务器防御价格那么便宜?国外服务器为什么那么便宜?插图

本篇文章呢,我只是就事论事,不存在什么不爱国,什么夸大国外之类的意思,请不要曲解意思。

首先我们要知道美国的网络发展的更早,咱们应该可以从网上查到,网络最开始是在美国发展的,他们开始发展网络的时候,我们可能还没有接触到呢,一直到现在,他们的网络依旧是比我们领先,这一点那就可以说是主要原因。

为什么国外服务器防御价格那么便宜?国外服务器为什么那么便宜?插图1

对于一些设备方面,像这些网络设备来说,我们的设备可能和他们也是差很多,毕竟人家发展的就比咱们早,起步,咱们就已经落下了一大截,虽然说这几年咱们,通过努力已经追上一半了,但是也还是有很大的差距的。

美国的大牌子服务商比较多,市场的竞争是特别的大的,美国的服务器商可能比国内内卷更严重,我们举个例子,cloudflare大家应该都熟悉吧?他为全球提供免费cdn,防御是非常的牛,哪怕你是使用的免费节点,防御都高达t级防御,而且不限制流量,也不限制宽带(不过这个宽带咱们也跑不了多少,延迟太高)我们试想一下,那怕阿里这样的大厂商模仿cloudflare这样做,估计用不了多久都得赔倒闭掉,像我们国内免费cdn,例如百度云加速,奇安信等大厂,他们提供的免费cdn限制也都是死死的。

然后就是资源充足,这里不光直宽带资源充足,由于美国是最早发展网络的国家,ipv4资源也是特别充足的,ipv4我记得最开始是美国来定义的,咱们国家几乎就没有钻上边儿,不过后来ipv6咱们是跟上了,美国的ipv4也是特别便宜的,所以就会出现一些几美元一年的服务器。

这里我举个例子,前几个月我的网站没有备案的时候我使用的是一款美国cera机房的服务器具体可以看我的这篇测评文章: https://hcnote.cn/2022/04/30/1827.html做idc的应该也知道,这个机房的防御和宽带是比较贵的,然后我买的这个呢,是二百五一年的服务器(很符合我的气质)50mbps的宽带加50gbps的防御,不过同样的价钱呢,如果你要是买国内的话是多少钱?

国内比较便宜的,例如湖北十堰,这里的宽带应该是比较便宜的,我这找过几家比较便宜的厂商,价格普遍在100左右一个月,宽带为50mbps,防御为100gbps,这价格方面直接就体现出来了。

上一次让我跟一个群联小姐姐聊天,他们问问我的网站用的什么服务器,我跟他们说是用的美国服务器,然后他们以为国外的服务器应该比国内的更贵,毕竟进口货一般都贵,然后我默默的回答道,比国内更便宜(滑稽)

虽然说国外服务器比较便宜但是速度确实是很慢,最终我们还是备案之后换成国内服务器,但是这两年咱们国家的服务器价格也在下降,提速降费对于机房来说也是有的,可能等将来咱们发展的和国外差不多了,甚至更强的时候,咱们也可以花特别低的价格买到大宽带高防御的服务器。

 

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享