UptimeRobot网站,服务器在线监控源码

我们有的时候需要给自己的网站做一个网站监控,来实现监控我们的网站可用性那么来看看这个UptimeRobot网站,服务器在线监控源码吧,这是一款开源的监控源码,大家可以用它来监控自己的网站。

这个源码是git上面开源的源码,可以直接免费部署,搭建上去是一个全单页,然后修改一下需要监控的网站就行,以前这种源码我也分享过一个,不过那个源码功能有点少,这个我看功能挺多的。

演示图

UptimeRobot网站,服务器在线监控源码插图

直接用绿色来展示可用性,用红色来展示不可用的时候,并且自动计算可用性的百分比,可以让我们一目了然的看自己的情况,也可以给自己的服务器来部署。

部署方法:

下载并解压缩:uptime-status.zip

修改 config.js 文件:

SiteName: 要显示的网站名称

ApiKeys: 从 UptimeRobot 获取的 API Key,支持 Monitor-Specific API Keys 和 Read-Only API Key

CountDays: 要显示的日志天数,建议 60 或 90,显示效果比较好

ShowLink: 是否显示站点链接

Navi: 导航栏的菜单列表

将所有文件上传到网站空间

建议大家先把他修改好了再上传到网站服务器里面或者空间里面,一定要先用电脑修改好再来弄,不然可能会有一些小问题。

github链接:https://github.com/yb/uptime-status

我没有把它下载到本地,我就直接放他这个开源链接吧,大家直接通过这里下载就行,如果进不去的话,自己想办法,github怎么进应该明白吧。

© 版权声明
THE END
喜欢就亲吻一下吧
分享
评论 抢沙发
头像
评论一下幻城的文章吧
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片