母亲节的由来

今天是母亲节,是所有母亲的节日,那么你给母亲送去了祝福了吗?我们小的时候也经常听到过一首歌叫做世上只有妈妈好,谁还不是妈妈心中的一块宝?我们尽管大步向前,而母亲为其遮风挡雨,世上有一种最真挚的爱,是母爱,母亲节是怎么由来的呢?

母亲节的由来插图

母亲节起源于美国。 这个节日的发起人是来自费城的安娜贾维斯。 这个女人从未结过婚,也没有孩子。 1906 年 5 月 9 日,安娜·贾维斯的母亲去世。 她很伤心。 次年,在她母亲去世的周年纪念日,贾维斯组织了一些活动来纪念她的母亲,并鼓励其他人以类似的方式表达对她慈爱的母亲的感激之情 贾维斯写信给西弗吉尼亚州格拉夫顿的安德鲁斯卫理公会圣公会,要求为她的母亲举行一次特别的追悼会。

她的母亲在教会主日学服务了 20 多年。 1908 年,教会宣布贾维斯的母亲去世——五月的第二个星期日为母亲节。

贾维斯还组织了一个母亲节委员会,并发起了一场大规模的运动,呼吁将母亲节定为国定假日,她的呼吁得到了热烈的回应。

1913年5月10日,美国参众两院通过了一项由威尔逊总统签署的决议,宣布每年5月的第二个星期日为母亲节。 到 1948 年贾维斯去世时,已有 43 个国家设立了母亲节。

母亲节(Mother’s Day),是一个感谢母亲的节日。现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

母亲节文案

母亲节的由来插图1

祝天下所有母亲母亲节快乐,是放下手机去陪母亲过一个节日吧!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享