网站设置每日60s读懂世界有用吗?设置了好还是不设置好?

现在我发现有很多的网站都设置了定时发布每日60s读懂世界,并且还有一些这种的教程,我看有一些人说设置这个有利于收录,他们说这个也会收录,那么咱们简单的分析一下,这个有利于收录吗?设置了好还是不设置好。

对于一些站长说的确实会收录,这个不可反驳,我看他们有一些网站弄的这个确实收录了,有的时候你一天不更新,这个也会更新,不至于让百度看见你不更新,也算是保持网站每天更新,但是说句实话,发的这个,现在真的会有人看吗?

例如,栗子网,真的就是坚持不懈的发这个,真的是(`Δ´)!

图片[1]-网站设置每日60s读懂世界有用吗?设置了好还是不设置好?-幻城云笔记

图片[2]-网站设置每日60s读懂世界有用吗?设置了好还是不设置好?-幻城云笔记

网站设置每日60s读懂世界有用吗?你们可以观察,栗子网发的这些每日60s有收录的吗?貌似没有,而且好像也没有人看,说白了,估计也就自己看,甚至说自己都不看

从对用户的体验感来说,发这个其实真的就是挺影响的,比如说我的网站,你们过来是来下载自己想要的资源,和看自己想要的教程,然后进来我的网站看见全部都是每天60s读懂世界,请问你会怎么想?估计心里都在骂这个站长,好东西不发,各种花里胡哨的一大堆。

然后就是对于搜索引擎来说,如果说最开始只有那么几个网站弄这个每日60s读懂世界,那么也还好,这些网站也能每天收录,但是随着这个教程到处都是,越来越泛滥之后,就不一样了,百度抓取十个,全是同样的东西,内容标题都一模一样,那么,肯定是选择权重高的网站进行收录,其他网站发布的这个,一般都会认定是垃圾内容,更别说利于收录了,只会造成一些负面的影响。

那么如果你想给自己的网站弄点花样的,但是也不想因为这个造成不好的影响怎么办?这里的我建议设立一个专栏,这个专栏别直接展现在首页,可以通过导航进入这个专栏,然后这个专栏里面就只更新每日60s读懂世界,然后再通过robot把这个专栏设置成不让抓取的地址,这样用户如果想看每日60s读懂世界,那么就会去这个专栏看,如果不想看,就直接不去,然后百度搜索也不会抓取这个专栏,没事,还能自己去看看,可谓是闲得慌瞎折腾。

最后还是要说,优质的内容来自你优雅的手,还有你聪明的脑袋,亲自去写,而不是说去靠的这个每天定时发布的60s读懂世界来维持更新。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享