wordpress网站经常出现建立数据库连接时出错怎么办?

WordPress网站提示“建立数据库连接时出错”或者“Error establishing a database connection”,该怎么办?

首先,我们得确定一下你的数据库连接配置是不是正确,打开网站目录下的wp-config.php看一下这个里面填的你的数据库账号密码正确不正确(一般都是正确的,如果不正确的话,你根本搭建不上)确定这里正常之后,然后进行下一步。

当你出现数据库连接失败的时候,首先你应该尽快打开mysql数据库,查看一下,现在你的数据库的状态,是数据库停止运行了,还是怎么着了,确定一下,这个现在的状态,如果是数据库停止运行,那么多半是因为数据库占用内存过大导致内存溢出,最后导致数据库崩溃,那么咱们就继续下一步。

目前,我遇见的大部分情况都是因为数据库占用过大崩溃,所以我这篇文章就先说一下这个解决方案。

首先进入你的数据库,看一下你的数据库配置的是否正确,一般情况,我们的网站的mysql数据库都是默认配置,内存分配对不是很高,然后就会导致一旦出现高峰期就崩溃,所以我们需要修改一下数据库的配置。

wordpress网站经常出现建立数据库连接时出错怎么办?插图

先查看一下数据库状态,一般这里都会显示你现在的状态,目前,宝塔已经属于是傻瓜似的了,上面都显示的解决方案,若值过大增加什么,值过小增加什么,我们可以按照这个来进行修改,但是如果你并不了解这个的话,还有更傻瓜的方法,直接一键就可以弄好。

wordpress网站经常出现建立数据库连接时出错怎么办?插图1

这个上面有一个优化方案,根据你的服务器的内存来选择优化方案,我建议把他选择的大一点,目前我的服务器是4g运行内存,然后打开swap配置了4g虚拟内存,然后这里选择的优化方案是最大使用内存6g的这个优化方案,然后目前来看,没有怎么出现崩溃的状态。

这里配置好之后,然后咱们再安装扩展,安装缓存扩展,例如redis之类的扩展安装一下。

wordpress网站经常出现建立数据库连接时出错怎么办?插图2

用宝塔里面进入php管理,然后点击安装扩展,然后看一下我画横线的这些扩展,这是目前我安装的,主要是安装上opcache扩展和redis扩展。

wordpress网站经常出现建立数据库连接时出错怎么办?插图3

然后把这个持久化打开,然后到这里差不多就完成了。

然后呢,这里就会有人跟我杠,说说你的网站里面没有多少数据的话,不用开这些,开这些没用,那么我只能说,您看起来是很专业,从专业的角度来看,如果你的数据不打到1000以上,压根就不用开这些缓存扩展,但是那是从专业的角度上来看,如果我们结合实际,你会发现,不装扩展,随随便便访问量一大就会出现数据库崩溃的状态,原来我网站10几个数据的时候,发广告的时候经常出现访问量大一点就会直接出现数据库崩溃,后来我安装了这些缓存扩展,情况就好了很多,一切从实际出发,不用跟我杠,不用说什么数据不多,开缓存也没多大用处,我可以非常负责任的告诉你,经过我的很多次的实践,开缓存绝对有用,一切以实际为标准,实践是检验真理的唯一标准。

然后呢,由于wp确实有些臃肿,会导致你的网站特别吃配置,有的时候哪怕你再怎么优化他依旧会出现这种情况,那么,我建议一步到位,更换一个服务器,更换一个高配点的服务器,毕竟打铁还需自身硬,配置高了,她就不会再怎么出现数据库崩溃的情况这里呢我推荐使用本站同款服务器https://hcnote.cn/1827如果你不打算换服务器,也可以使用本站同款免费cdn,使用cdn来缓解源站压力,这样也能防止压力过大数据库崩溃https://hcnote.cn/1665

照着我说的这些配置方案配置之后然后你再测试几天,看看还会不会出现这种情况,目前我是按照这个方案来弄的,现在也没有怎么出现过这种情况,如果还是经常出现数据库连接失败的情况,欢迎本文下方留言,我到时候看见会进行解答。

© 版权声明
THE END
喜欢就亲吻一下吧
分享
评论 抢沙发
头像
评论一下幻城的文章吧
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片